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アレンジ

年末に実家で作った「おもち」
冷凍庫に入れられております。
自分で入れたのにすっかり忘れ、カチカチ状態。
ん~~どうしよう・・・
どうしたらおいしく頂けるのか?
きっと、色んなアレンジで楽しめるはず。
とりあえず、今日は「きなこもち」にしてみます。

ちっょとそれますが、関東の人(東京の人だけかな?)って、
「砂糖醤油」で食べないって聞きました。
東京に住んでる友人が、おもちを食べる時に砂糖醤油にしたらびっくりされたよって・・・
たまたまかも!?

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コメント

たまたまその方だけですよ

まあ醤油で漬け焼きしたあと東京では必ず海苔を巻き「磯部焼き」と言いますよね。
昔、銀座の老舗喫茶「銀巴里」が出したのが「磯辺焼き」の最初のはずです。

No title

⑦パパさん、そうですよね、たまたまですよね(笑)
「磯辺焼き」・・・良いですね、しょうゆと海苔のかおりが最高!!
最初が喫茶店ってゆうのが意外でした。
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広島県呉市押込(焼山)で「シェーンハート」というお気軽でリーズナブルな隠れ家的なアットホームなお店です。

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